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미역귀 요리법 미역귀튀김 만드는 법   


안녕하세요?

피를 맑게 해 줄 뿐만 아니라 요오드와 후코이단 이라는 다소 생소한 성분이 다량 함유되어 있는 것으로 유명한 것이 미역귀예요. 이것은 면역력 향상이나 성인병을 포함한 각종 암을 예방하는 것으로 유명한 미역의 생식기에 해당되는 뿌리라고 생각하시면 돼요.

 

 

어른들의 간단한 술 안주로 좋을 뿐만 아니라 심심할 때의 간식거리로도 좋아요. 또한 출출할 때의 자녀들의 영양과 맛을 생각한 것으로도 좋은 것이구요.  그래서 오늘은 미역귀 요리법 은 어떻게 하면 되는지? 미역귀튀김 만드는법 은 어떻게 하면 되는지?에 대해서 알아보도록 하겠어요



미역귀 요리법

이것은 식이 섬유가 풍부할 뿐만 아니라 체내에 있는 각종 중금속 물질을 외부로 배출해 주는 역할을 하는 것으로 유명해요. 면역력을 향상시켜 줄 뿐만 아니라 각종 성인병 예방에도 좋은 것이구요. 그렇기 때문에 변비로 고생하시는 분들이나 다이어트를 하시는 분들을 포함한 대부분의 사람들에게 좋은 것이구요. 그렇기 때문에 미역귀 먹는법 에 따라 다양한 형태로 드실 수가 있어요.



미역귀는 약간의 소금간이 되어 있기 때문에 고추장에 찍어서 반찬이나 소주 안주 그대로 드셔도 돼요.  또한 아래에서 소개 드리는 방법에 따라서 기름에 튀겨서 부각의 형태로 드셔도 되는 것이구요. 기호에 따라서 소금이나 설탕을 이용하시면 훨씬 맛있게 드실 수가 있어요. 무침이나 볶음을 이용한 밑반찬으로도 드셔도 되는 것이구요. 


미역귀 요리법 은 다양한 형태가 있어며 자세한 것은 인터넷 등의 정보나 레시피 등을 참고하시면 될 것 같네요. 그 중에서도 저희집 아이들이 좋아하는 미역귀튀김 만드는 법 에 대해서 소개드리께요.

 

 

 

미역귀튀김 만드는법

미역귀를 이용한 튀김을 만드는 법은 간단해요. 고소하고 달달한 맛과 영양분이 충분하기 때문에 남녀노소 누구나가 좋아하는 것이기도 하구요. 반찬이나 간단한 술 안주로도 특히 좋아요. 시간 나실 때에 미리 만들어 두신다면 혼술이나 갑작스런 술 안주 마련, 자녀들의 야간 간식으로도 정말로 좋은 것이기도 해요. 재료와 방법은 정말로 간단하기 때문에 레시피라고 이야기 하기가 민망할 정도예요. 어찌보면 재료라고 할 수도 없을 정도니까요. 



재료는 미역귀, 식용유, 설탕만 있으면 되니까요. 일반적인 튀김요리를 하시는 것처럼 하시면 돼요.

후라이팬에 식용유를 붓고 끓여 주세요. 그리고 그기에 미역귀를 넣어시면 돼요. 건조된 것이기 때문에 그대로 넣어도 상관은 없어요. 


하지만 우리 가족들이 먹을 것이기 때문에 키친 타올 등을 이용해서 미역귀 표면에 묻어 있는 먼지 등을 닦아 주시는 것이 좋아요. 보관이나 운송 과정에서 먼지가 앉아 있기 때문이예요. 넣으실 때에는 먹기 편하도록 하나씩 떼어 주시는 것이 좋구요.



끓는 기름에 넣고 나서 잠시만 있으면 미역귀가 꽃이 피듯이 부풀어 올라요. 생선이나 다른 요리들처럼 기름에 넣어서 익혀야 하는 과정을 거치지 않아도 되기 때문에 잠시 담구었다가 부풀어 오르면서 익었다 싶어면 꺼 내시면 돼요. 요리시간이 짧아서 좋아요. 온도가 너무 높으면 타 버리는 수가 있기 때문에 너무 쎈 열은 좋지 않아요.



튀긴 것을 꺼내서 설탕을 적당히 뿌려주시면 요리 끝이예요. 보기 좋은 떡이 맛이 있듯이...비쥬얼과 맛을 더 좋게 하기 위해서는 깨소금을 적당히 얹어주는 것도 좋아요. 이상은 미역귀 요리법, 미역귀튀김 만드는법에 대한 생활정보였어요. 감사합니다.

 


 

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